Antón Castro

MARAVILLOSA PRIMERA MITAD DEL REAL ZARAGOZA: 3-1

Maravillosa primera parte del Real Zaragoza. No ha dado respiro al Real Madrid. Bien plantado en el campo, con aire dominador y un juego rápido vertiginoso, tocado además por el arrebato de la fortuna, ha vencido en la primera parte 3-1. Los azules del Bernabéu se han visto desbordados en todo instante por el sentido de anticipación, la garra, la entrega y la concentración de los blanquillos. El primer gol se inició en Ponzio: vio un carril de oscura selva con luz al final del túnel y sirvió a Ewerthon; el brasileño pareció llegar en desventaja ante Helguera, triscó en los terrones, picoteó entre las piernas del rival y le desbordó por la banda. Parecía Garrincha. Llegó al interior del área, vio la llegada de Cani y la de Diego Milito, más cerca, y le sirvió a éste, que se removió con sagacidad y perfección. Gol. La segunda jugada nació de un saque de banda: despistada y vencida la defensa merengue, Diego Milito hizo lo más difícil: en vez de tirar de inmediato y en cruzado, regateó al defensa y sin dejar que el balón cayese desorientó la firmeza de Casillas, que andaba perplejo. Y más perplejo se quedó tras el centro de Cani: remató Diego Milito de nuevo, y el balón, bien dirigido, tocó en la pierna o en la bota de Helguera, y se coló de nuevo. El Madrid, apaleado e incrédulo, que no había comparecido hasta entonces, se asomó en un golpe por sorpresa: Beckham dispuso de una falta idónea para su pierna derecha, acaso un par de metros o tres lejos de su golpeo exacto. Amagó el disparo directo, acarició hacia Baptista y éste remató casi a bocajarro. Burló a Gaby Milito y se quedó más bien estático Álvaro. Aún queda mucho partido, aún queda mucha eliminatoria; el Real Zaragoza debe seguir vaciándose.